愛知県立瀬戸窯業高校の生徒のみなさんがインターンシップに参加しました

愛情教育を実践する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANでは地域の方たちと連携した活動を行なっています。今回はMEISANのすぐ近くにある愛知県立瀬戸窯業高校の生徒のみなさんがインターンシップに参加した様子をリポートします。

「大学職員の仕事」を体験

MEISANの学生は地域の企業のみなさんの協力を得てインターンシップ活動を行っています。今回、MEISANではキャンパスに隣接する瀬戸市にある愛知県立瀬戸窯業高校の生徒のみなさんのインターンシップを受け入れました。今回のインターンシップの目的は「職業体験を通じて、本学の教育および研究内容について広く知ってもらうこと」です。
「大学職員の仕事」を体験するため、入試広報室をはじめ学生課・教務課・キャリア支援課・総務課・図書館などでサポート業務をしました。

地域の皆さんと連携した多くの取組みを行なっています。そんなMEISANの学びについてもっと詳しく知りたい方はオープンキャンパスに是非お越しください。お申込みはこちらから。お申し込みはこちらから。