インターンシップ失敗事例ミニハンドブック【Web版】

handbook_icoインターンシップ失敗事例ミニハンドブックは、「文部科学省『産業界ニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業」中部圏の地域・産業界との連携を通した教育改革力の強化」東海Bチーム(地域・産業界との連携力の強化)の平成24年度から26年度までの取り組み成果をまとめたものです。東海Bチームの成果物として平成27年3月に刊行されました。

このミニハンドブックには、インターンシップで実際に生じた失敗事例の原因・行動・結果とチーム内の議論で出されたその改善策が掲載されています。このミニハンドブックが大学教育の一環としてインターンシップに奮闘されている関係者の皆様にとって“インターンシップの現実”について理解を深め、より教育効果の高いインターンシップを実施されるうえでの一助となることを願っています。このたび多くの皆様にこのミニハンドブックをご覧いただけるよう、Web版を公開しました。

インターンシップ失敗事例ミニハンドブックweb版 [PDF]

ご不明な点がございましたら、career@nagoya-su.ac.jp までお問い合わせください。

中部圏23大学 東海Bチーム(担当副幹事校 名古屋産業大学)
愛知大学短期大学部、岐阜大学、同朋大学、日本福祉大学、名城大学、名古屋産業大学