小倉さんが登録販売者試験に合格しました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。MEISANでは資格取得に向けて積極的に頑張る学生たちが多数在籍しています。今回は医療情報管理コースの学生を紹介します。

登録販売者試験に合格した小倉さん

名古屋産業大学医療情報管理コース3年の小倉さんが「登録販売者試験」に合格しました。
登録販売者とは、2009年の改正薬事法により誕生した「かぜ薬や鎮痛剤などの一般用医薬品(第2類・第3類に限る)販売を行うための専門資格」です。薬剤師が不在でも一般用医薬品販売ができる専門家として、薬局やドラッグストアからも注目されています。

医療情報管理コースで学んでいる小倉さんは、ドラックストアでアルバイトをしており、「大学内だけでなく、アルバイトでも多くの事を学んでいます」と話していました。
今回、登録販売者試験に合格し業務の幅が大きく広がり今後の活躍が期待されます。

MEISANの学びに触れてみませんか?

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。お申し込みはこちらから。