インターンシップ(導入)研修先研究報告会実施報告

名古屋産業大学では、今年度も授業科目「インターンシップ(導入)」の一環として2週間のインターンシップを実施します。その事前研修の仕上げとして、7月16日に研修先研究報告会を行いました。

今年度の2週間インターンシップでは、総勢14名の学生が9事業所にて研修を行います。報告会では各学生が各研修先の概要とインターンシップへの思いを報告しました。学生たちはやや緊張した一面もあったものの、模造紙を用いて堂々と発表を行い、今後の成長が期待させました。最後に担当教員である石橋キャリア支援員会委員長より「このインターンシップの経験が学生一人一人にとって有意義なものとなるように」との激励がありました。この後、8月から9月にかけて学生たちは約2週間のインターンシップに取り組みます。

pic1      pic2