第2回高大連携フォーラムを開催しました

高校生たちが自主研究の成果を発表して交流を深める「高大連携フォーラム」が2月13日、本学で開かれ、本学と高大連携協定を結ぶ4校の生徒たちがチーム発表を行いました。昨年に続き2回目の開催です。

発表では、地域の観光資源を活かした商品開発や、環境教育普及活動などの研究成果を披露。ゲスト参加した中小企業大学校瀬戸校の加藤実校長と阿智村商工会の竹村敏典副統括経営支援員は「参考にしたい発表もあり感心しました」などと講評しました。

発表した高校と研究テーマは以下のとおりです(発表順)。

1)愛知県立緑丘商業高校=写真左上
エコプロジェクト~エコ活動で地域活性化~

2)愛知県立岡崎商業高校=写真右上
楽天IT学校トラベル版~ホテル宿泊プラン企画による地域活性化への挑戦!~