岡崎商業高校3年生と台湾2か月留学生との交流会(インターンシップ語学研修)

本学の高大連携校である岡崎商業高校3年生の皆さん6名は、7月26日(水)からインターンシップのために台湾へ出発します。

台湾では兆品ホテルや本学姉妹校の育達科技大学の図書館で、1週間業務体験を行う予定です。

海外インターンシップ事前研修として、3月から本学大学院博士過程容瑜さんを講師に、中国語や台湾文化を学んできましたが、本日、最終研修として、台湾から留学中の体育運動大学の学生さん3名との交流会に参加しました

まずは、パワーポイントで日本と台湾の文化等を紹介しあいました。

そして、留学生の皆さんのお土産パイナップルケーキを食べながら、様々な会話を楽しみました。