「ダブルディグリー(複数学位)」の取得ができます!

1月23日に台湾にある姉妹校育達科技大学とダブルディグリー(複数学位)制度の覚書の締結式を行いました。

協定式(左:?榮鵬学長、右:高木弘恵学長)       視察(国定公園越前海岸)

ダブルディグリー制度は、両大学の学生が4年間に両大学で所定の単位を取得すれば、それぞれの学位を取得できるシステムです。この日は毎日新聞と読売新聞から取材があり育達科技大学の?榮鵬学長は、「今年の9月に優秀な学生数名を本学に留学させる予定」と、陳娟?主任(國際與兩岸合作交流中心)は、「2年後、名産大の学生を育達科技大学に派遣してほしい」と、それぞれ話ました。高木学長は、「双方の学校が持つ優れた教育を受けることで、グローバルな人材育成が期待できる」と説明しました。

姉妹校(菊華高校)視察??????????????????????????????????? ??????育達科技大学の学生との会食?