ボクシング高山選手をテレビ局が取材

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。MEISANで学びながら東京オリンピックを目指す高山勝成選手が密着取材を受けました。

高山選手の学生生活に密着

高山選手は名古屋産業大学に在学中のボクサーで、2020年東京五輪出場を目指しています。今回取材を受けたのは、NHK総合の「サンデースポーツ」で、取材は授業の様子など高山選手の学生生活に密着して行われました。放送はNHK総合で12月9日(日)、21時50分からです。

高山選手は、本学の授業の中でも登壇していただき、在学生に向けた先輩からのメッセージも述べられています。(高山選手が授業に登壇した様子はこちら

また、高山勝成選手のアマ登録も認められ、マスコミ各社に取り上げられています。(高山選手のアマ登録についてはこちら

高山選手のこれからの活躍に期待しています。