ボクシング:高山選手、全日本選手権愛知県選考会フライ級で優勝

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANには様々な形で活躍する学生がたくさんいます。今回は2020年東京五輪出場を目指す元プロボクサーの高山勝成選手が全日本選手権愛知県選考会フライ級で優勝、東海大会への出場を決めました。

全日本選手権愛知県選考会フライ級で優勝、東海大会へ

高山選手は名古屋産業大学に在学中のボクサーで、2020年東京五輪出場を目指しています。7月7日、愛知県名古屋市にあるにある名古屋工学院専門学校第3体育館はで行われた「全日本選手権愛知県選考会フライ級」において本学の高山勝成選手がフライ級で優勝しました。
高山さんは今後東海大会へ出場し、2020年東京五輪出場をかけて戦います。高山さんは「今できるベストを尽くして、(オリンピックでボクシングの試合が行われる)両国国技館を目指したい」と語っていました。高山選手のこれからの活躍に期待しています。
なお、今回の結果はマスコミ各社に取り上げられています。