本学卒業生の渡邊雄也さんがROUND1 GRAND CHAMPIONSHIP BOWLING(JPBA決勝大会)で優勝

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANには様々な形で活躍する学生がたくさんいます。今回は「ROUND1 GRAND CHAMPIONSHIP BOWLING(JPBA決勝大会)」にて、本学卒業生の渡邊雄也さんが男子レギュラー部門で見事優勝しました。

令和元年10月25日(金)~26日(土)ラウンドワンスタジアム堺中央環状店(大阪府)で行われた「ROUND1 GRAND CHAMPIONSHIP BOWLING(JPBA決勝大会)」にて、渡邊雄也さん(平成23年3月卒業)が男子レギュラー部門で見事優勝しました。

本大会は男子レギュラー部門78名(選抜大会73名+決勝大会推薦5名)がA・Bシフトに分かれ予選6ゲームを投球し、各シフト上位12名が決勝トーナメント進出。1回戦から準決勝まで2ゲーム先取のトーナメント戦を行い、優勝決定戦は1ゲームマッチでの大会です。

渡邊雄也さんはAシフト4位通過で決勝トーナメントに進出し、並み居る強豪プロに勝利し、初優勝を果たしました。過去にも2大会で決勝まで進出したが敗れ準優勝であり、3度目の正直で臨んだ決勝でした。平成25年にプロ入りし、初タイトルとなりました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。当日はキャンパスツアー、人気教員による体験授業、学生に好評のランチ体験などを行います。是非ご参加ください。お申し込みはこちらから。