情報ビジネスコース紹介

情報通信技術(ICT)を使いこなしビジネスを変革・創造する情報ビジネスのプロをめざします。

私たちの身の周りには、スマートフォンをはじめ情報通信技術(ICT)によってつくられた、さまざまな情報機器があふれています。情報ビジネスコースでは、まずICTの仕組みを基礎から学び、理解します。その上で、学んだ技術を活用して新しく発想したビジネスを実現することにチャレンジします。新ビジネスの発想にはアイデアをはぐくむ多様な分野の知識が必要です。そのためにこのコースでは環境、ビジネス、心理、スポーツの各分野を学んで知識を豊かに広げます。ICTを得意分野にした人はシステムエンジニアとしての就職の道も開けます。

ICTを構成する要素技術の知識と情報技術を修得し、ハードウェアやソフトウェアを組み合わせてシステムを構築する人材の創出

情報処理関連の資格取得
    ITパスポート、情報セキュリティマネジメント、3級ウェブデザイン技能士、マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)など

卒業研究コンテスト