【重要】定期試験等のオンライン対応について

学生のみなさんへ

学長 高木弘恵

【重要】定期試験等のオンライン対応について

立秋とはいえ、まだまだ暑い日が続きます。皆様お元気でお過ごしでしょうか。
さて、新型コロナウィルスの感染拡大防止策として、愛知県が独自の緊急事態宣言(8月6日~8月24日まで)を発出したことに鑑み、本学としては、定期試験、集中講義、補講などを原則、インターネットを活用したオンラインにより実施することとします。スマートフォン、パソコン、タブレット等のインターネット接続環境を整えておいてください。また、学生の皆さん一人ひとりが、感染予防に努めてください。

オンライン対応に変更する学事

1)集中講義

2)定期試験について

3)追再試試験について
オンラインで行います。日時の変更はありません。
ただし、追再試験の申し込みは通常通り教務課窓口で受け付けます。

4)秋学期オリエンテーションについて
通常通り学内で行う予定ですが、時間短縮や時間差で行う場合があります。

5)秋学期授業について
オンライン授業を軸として行います。
ただし、状況により変更する場合があります。

なお、上記期間中、学内への立ち入りは制限しません。