姉妹校で大学説明会を実施

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。姉妹校である菊武ビジネス専門学校で学ぶ生徒の皆さんに向けて大学説明会を行いました。

姉妹校で高木学長自ら大学説明

大学説明会は本学学長の高木弘恵先生が行いました。高木先生の説明では、生徒の皆さんへ「学生時代はいろいろな経験をしてください。それが社会人になった時の力になります」とのメッセージとともに、2021年4月開設の日本初のビジネス系専門職学科である「経営専門職学科」など、本学の様々な学びやキャンパスライフの紹介がありました。

生徒の皆さんからは、
・志望校選びの参考になりました。オープンキャンパスにも行ってみたいです。
・親しみやすい学長先生の説明に安心感を持ちました。
・楽しい学生生活がおくれそうで、ワクワクしてきました。
などの声をいただきました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。お申し込みはこちらから。