オンラインセミナー開催!「経営専門職入門~幸福をもたらす社会ビジネスデザインとは~」

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は株式会社オカムラと共同開催するオンラインセミナーについてお伝えします。

オンラインセミナーを開催

名古屋産業大学経営専門職学科と株式会社オカムラ中部支社のCueが合同で「経営専門職入門~幸福をもたらす社会ビジネスデザインとは~」をテーマにオンラインセミナー(無料)を実施します
詳細・お申し込みは こちら

2021年4月、名古屋産業大学に日本初の「経営専門職学科」が開設されました。⼤学の学科として、専門職⼤学の制度を活⽤した設立、「経営」の名称の専門職大学・学科は日本で初めてです。めまぐるしく変化する社会環境の中で、将来の日本の変革の担い手となる経営分野の専門人材を養成します。社会や時代の変化や産業界のニーズを反映し、デジタルデータに関する知識・技能と、事業創造ができるための経営に関連する知識を、 産業界との連携や、実務家教員が中心となり実践と理論を繰り返し学ぶことで、経営分野の専門的な技術技能を身につける点に特徴があります。
「経営専門職学科」の先生が中心となってつくられた教科書が「経営専門職入門 ―幸福をもたらす社会ビジネスデザインとはー」です。この、未来の社会で必要な要素が含まれた教科書の著者をお招きしてトークセッションを開催します。企業での実践経験などもあり、豊富な幅広い、深い知識や経験を活かしてご活躍されるみなさんと、ビジネスデザイン、経営、これからの日本の変革など、幅広いテーマで考え、対話をする時間にしていきます。

◆登壇者
矢野 昌彦 氏(名古屋産業大学 現代ビジネス学部 経営専門職学科 教授)
今永 典秀 氏(名古屋産業大学 現代ビジネス学部 経営専門職学科 准教授)
新保 友恵 氏(名古屋産業大学 現代ビジネス学部 現代ビジネス学科 講師)
冨田 裕平 氏(名古屋産業大学 現代ビジネス学部 経営専門職学科 准教授)
宮坂 まみ 氏(名古屋産業大学 現代ビジネス学部 現代ビジネス学科 ビジネス心理コース 講師)

◆モデレーター
久岡 伸功・小倉 悠希・河田 佳美(株式会社オカムラ 中部支社 マーケティング課 セールスプロモーションセンター / Open Innovation Biotope “Cue” Community Manager)

◆開催概要
日時 : 2021年9月9日(木)15:00~16:30
場所 : Zoomを使用予定
※オンラインURLは、お申し込みいただいたメールアドレスに送付いたします。
対象 : 「はたらく」や「共創」に興味がある企業・組織・学生の方
(たとえば、新規事業部門・経営企画部門・管理部門の方など)組織をこえてなにかを始めてみたい方。未来の「はたらく」に興味がある方。新しい働き方の可能性を知りたい方
参加費 : 無料
募集定員 : 100名