地域企業への長期実践型インターンシップ! ~船橋株式会社 インターンシップ生と若手社員の挑戦

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今回は2月25日(金)に開催する「地域企業への長期実践型インターンシップ!
~船橋株式会社 インターンシップ生と若手社員の挑戦」をテーマとした一般公開の無料オンラインセミナーについて、お知らせいたします。

船橋株式会社は、大正10年創業のレインウェアメーカーです。これまでに、経営革新を目的としてインターンシップを数多く受け入れ、実績を積み重ねています。社会イノベーションや地域イノベーションに向けて挑戦を続ける老舗の地域中小企業で、特にコロナ禍においては、社会の要請に応えるための事業変革や大手自動車メーカーと共創を実践しました。この実践においては、長期インターンシップ生が重要な役割を果たしています。

今回は、組織における若手やインターンシップ生が変革や事業創造に向けて、何に取り組み、どのように実践し、成果を実現したか、学生の実践事例と企業の担当者の視点から詳細にお伝えし、企業・組織と学生の双方にメリットのある連携モデルについて、インターンシップ研究者の視点から解説します。
組織の活性化やモチベーションの向上、組織開発や事業開発のきっかけづくり、そして学生や若手の成長機会の創出について、インターンシップを通した実践の可能性を探ります。

【開催概要】
◆ 日 時:2022年2月25日(金) 16:00~17:30
◆ 場 所:会場参加orオンライン参加(Zoom)
会場参加:Open Innovation Biotope “Cue”
名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング14F

※オンラインURLは、お申し込みしていただいた方にお伝えします。

◆ 参加費:無料
◆ 募集定員:100名