教育懇談会を開催しました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今回、学内にて開催されました「教育懇談会」の様子をお伝えします。

1月26日に学生の保護者を対象とした教育懇談会が学内で開催されました。
後援会総会では、学長より大学の取り組みと学生の様子について近況報告があり、今永准教授からは「インターンシップの変化と若者の未来」をテーマに、本学が実施しているキャリア教育について説明がありました。

総会終了後は密をさけるために会場をわけてゼミ教員との個人面談が実施され、進路や履修状況等について熱心に話し合っていました。参加いただいた保護者の方々からは「子どもの様子がわかってよかった」と感想をいただきました。