「ビジネスデザインコンテスト」奨励賞 緑丘高校成果発表会

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今年度創設された名古屋産業大学 現代ビジネス学部 経営専門職学科開設に併せて、昨年8月8日に実施された「未来へのビジネスデザインコンテスト」で、奨励賞を受賞した、愛知県立緑丘高校の「地域連携講座」成果発表会が、株式会社オカムラ中部支社のご協力の下、名古屋市中村区名駅大名古屋ビルヂングにあるオカムラ中部支社のオフィス内にある共創空間・Open Innovation Biotope “Cue” で実施されました。

地域の魅力を引き出す若者のチカラ ~地域と高大連携や製品開発の実践~

高校生の成果発表では、今回、東谷山フルーツフラワーパークの活性化の為にフルーツフラワーパークで採取できるフルーツを使ったスイーツ開発に取り組み、「ビジネスデザインコンテスト」に参加できた喜び、名古屋産業大学の支援への感謝、一から企画して実践することの大変さ、達成時の喜びの大きさが話されました。

中でも、幸水梨・ブルーベリー・温州ミカン等を使った商品企画もさることながら、参加者動員に向けて実施したスタンプラリーやその景品に当たる「ハーバリューム」を100個以上も制作したこと、また、普段、接していない親子連れ等年少者への接客が難しかった旨の熱心な内容であった。

経営専門職学科ではオープンキャンパスをオンラインでも開催!経営専門職学科の体験授業はもちろん、学びや入試への皆さまのギモンにお答えします。オープンキャンパスでしか味わえない濃厚なコンテンツをご用意してお待ちしております!

お申し込みはこちらから。