留学生説明会を開催しました

愛情教育を実践する名古屋産業大学(MEISAN)。
MEISANでは、学生と教職員の距離が近くてなんでも相談できる大学です。

学生が一人で悩むことのないようにするため、教員・職員でのサポートを整えています。
今回は名古屋産業大学・名古屋産業大学大学院・名古屋経営短期大学の留学生に向けて説明会を行いました。

留学生説明会の様子

今回の説明会は入学式を終え、学生生活の幕を開けたワクワクと、新しい環境でドキドキしている外国人学生の新一年生へ向けて行いました。これから始まるMEISANでの学びや手続き書類など、学生課の職員にレクチャーを受けつつ不安を一つ一つ無くしていくことができ、新しく始まる未来へ一歩踏み出しました。

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANは先生と学生の距離が近い!成長が実感できる大学です。オープンカレッジでは体験授業やキャンパスツアー、学生・先生とのトークなどに参加して頂けます。

興味のある方は、是非オープンカレッジにご参加ください。
予約は「オープンカレッジ申し込みフォーム」から。