地域密着の公開講座を実施しました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

名古屋産業大学では、地域の皆様に向けた公開講座を実施しました。今年度は4回の開催を予定しており、6月25日に初回を開始しました。

内容は、「情報セキュリティ対策」「競争から共創社会への変化」「児童相談所とは」「道徳教育を考える」「身近な産業遺産を考える」の5講座でした。

受講者の積極的な姿勢が印象的で、大学と地域の皆様の対話が実現する濃密な空間が演出されていました。

次回は8月20日に、「データサイエンスについて」「相続税の仕組みと対策」「地域資源の発掘について」「Scratchで初めてのプログラミング」「バイオメカニクスについて」「転倒予防のための健康運動の6講座を予定しております。

受講を希望される方は、8月17日(水)までに、本学ホームページ(お申込みはこちら、もしくは、お電話0561-55-3078 キャリア支援課)でお申し込みください。

参加条件や費用はありません。多くの方にご参加いただければ幸いです。