【学校見学会】名古屋産業大学・緑丘高校高大連携授業の第2回を実施しました

情報ビジネスコースの河村講師が、2024年6月14日に「名古屋産業大学・緑丘高校高大連携授業」の第2回の授業を行いました。
テーマは「自分の好きな場所のWebマップを作ろう!」でした。
参加した13人はそれぞれが、自分の住む地域から、海外の名所までの幅広いWebマップを制作しました。
初めて習う内容でしたが、どの生徒も一生懸命取り組み、全員のWebマップ完成し、発表することができました。
とても楽しい授業になりました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、是非オープンキャンパスにご参加ください。