高田中学・高校との連携が新聞に掲載

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANでは地域と連携する活動も積極的に行っています。今回、その取り組みの一つである三重県にある高田中学校・高等学校との連携の様子が新聞に掲載されましたのでリポートします。

メディア掲載

2019年7月25日(木)三重ふるさと新聞1面掲載 三重ふるさと新聞許諾済

三重県にある高田中学校・高等学校の環境学習の取組みが、三重ふるさと新聞の1面に掲載されました。本学は高田中学・高等学校と提携し、二酸化炭素濃度の測定など環境学習に協力して取組んでいます。

MEISANではこのような研究活動が盛んにおこなわれています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是非お越しください。お申し込みはこちらから。