愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は、本学の学生のボランティア活動に対して尾張旭市消防署長よりお礼状が届きました。

学生ボランティアに消防署からお礼状

本学サッカー部員及びウェイトリフティング部員のボランティア活動に対するお礼状が、11月12日に尾張旭市消防署長より届きました。
尾張旭市では市内各所に設置されたAEDを有効に活用するため、119番通報とスマートフォンアプリを連携させ、非常時にボランティアが救命活動できる取り組みを実施しています。本学サッカー部員とウェイトリフティング部員がこの救命ボランティアに登録し、尾張旭市の救命活動の取り組みに寄与していることへの感謝のお言葉をいただきました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。お申し込みはこちらから。