外国人留学生向け就職ガイダンスを行いました。

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

5月26日(木)、外国人留学生向け就職ガイダンスを行いました。
参加者のほとんどはこれから就職活動を控えている3年生です。今回はインターンシップのことを中心にキャリア支援課の職員と学びました。

日本の就活スケジュールはどうなっているのか…、日本のインターンシップとは…、インターンシップに参加するには…、などなど、お昼休憩を使った短い時間でしたがみなさん熱心に聞いておりたくさんのことを学ばれました。
参加された学生さんから「具体的な就活の流れが分かった」とのお声を頂き、就職活動への第一歩を踏みだすことができたようでした。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。