3年生向けインターンシップ講座を実施しました。

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
5月17日(火)と26日(木)の二度に分け、3年生向け『インターンシップ講座』を実施しました

今回は㈱マイナビのキャリアサポーターの方が3年生に向けてインターンシップについての様々な情報を伝えてくださいました。
インターンシップは夏に最も多く開催されます。インターンシップへの参加=希望の就職先への内定を得る大切なステップの一つ、という認識が年々強くなっている今、3年生の夏休みをどのように過ごすか、がとても重要です。

講座に参加した学生は企業の選び方、エントリー方法や関連イベントなど、インターンシップ参加に向けての具体的なお話をとても熱心に聴いていました。
学生からは「インターンシップに参加してみようと思います」など前向きな発言があり、準備をしっかり整えて就職活動に臨もうとする意気込みが伝わってきました。多くの気づきや学びが得られるインターンシップへの参加は「就活への第一歩」となります。新しい扉を開けて歩もうとする学生の姿がとても輝いていました。

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。