学内で個別企業説明会を開催しました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

6月14日(火)に株式会社 平山様にお越し頂き、個別企業説明会を開催しました。
今回は「モノづくり」を支える企業の説明会という事もあり、製造業に興味を持つ4年生が集まりました。

ご説明内容は会社概要、福利厚生などの一般的なお話だけにとどまらず、いかに「働く人」の思いを汲み取り働きやすい環境を整えるか、また「社会人」として成長していけるように、どのようなサポートをしているのか、など学生側の視点に立ったお話も多くあり、皆、聞き入っていました。中には熱心にメモを取る学生などもおり、しっかりと自分の未来を見据えて活動をしている、という印象を受けました。
参加した学生たちも「とても役に立った」と口にしており、今後の就活に繋がる説明会となりました。

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。