株式会社リクルートによるリクナビ登録会を開催

10月に入り尾張旭市も秋らしさを感じるようになってきました。この日は(株)リクルートから講師をキャンパスにお招きし、次年度以降に就活を迎える名古屋産業大学と名古屋経営短期大学の学生を対象にリクナビ登録会を開催しました。

参加したのは来年就活を迎える名古屋産業大学の3年生及び名古屋経営短期大学の1年生です。さらに低学年の姿も多く見られ、就職に対する意識の高さを感じました。講師からは就職活動のスケジュールやリクナビ活用のイロハを説明いただき、学生たちは早速、リクナビのアプリをダウンロードして登録し、思い思いに操作にあたっていました。

今は、小さなスマホ上のアプリの情報ですが、そこから始まる出会いや可能性は無限大です。この日の登録会が学生たちにとって大きな転機になることを願うばかりです。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。