アイディア探しの為のフィールドワーク 印場

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。MEISANの授業を紹介する「授業レポート」。
今回は情報ビジネスコース河村先生の「アイディア探しフィールドワーク」の様子をお伝えします。

今回は情報ビジネスコースの3年ゼミでは、尾張旭市の印場周辺のフィールドワークを行いました。ふるさとガイド旭の中山先生に案内して頂きました。大学を出発し、つんぼ石>一里塚>渋川神社>直会神社>鳥居塚跡>印場城跡>良福寺を巡りました。つんぼ石から瀬戸街道と殿様街道が分かれていたことや、渋川神社と天武天皇の悠紀斎田の話など身近にいながら知らなかったことばかりで勉強になりました。

尾張三大弘法の一つである開運弘法(良福寺)

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。