4月11日に新卒応援ハローワーク登録会を開催しました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。
名古屋産業大学では、学内での就職活動サポートをたくさん行っております。
今回はその一つであるハローワーク登録会をご紹介。

4月11日、本学に愛知新卒応援ハローワークの職員様がいらっしゃいました!

お昼休みの時間を使い4年生向けに求職登録、個別相談を行ってくださり、学生からは面接について…、求人について…様々な質問が飛び交いました。
低学年の方の相談にも乗ってくれましたよ。

※愛知新卒応援ハローワークとは?
愛知新卒応援ハローワークは、大学院・大学・短期大学・専修学校・職業能力開発校の学生及び既卒3年以内の方の就職活動を専門的に支援する国(厚生労働省)の機関です。
伏見にオフィスがありますが、なんと職員の方が名古屋産業大学へお越しくださいました!

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
お申し込みはこちらから ⇒ 名古屋産業大学オープンキャンパス