4月18日に留学生向け就職ガイダンスを行いました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。
名古屋産業大学では、留学生向けの就職ガイダンスを行っております。

月1回程度の頻度で行っております。もちろん参加は任意!
お昼休みの時間を使い、私服参加OK!少人数で開催されるので毎回リラックスした雰囲気で行われています。

今回は4/18に行われたガイダンスをレポート。

グローバル愛知様は留学生が日本の就活で困る下記4つの問題を解決するために
さまざまな取り組みを行っておられます。

留学生が日本の就職活動で困ること4つ
①企業が求める日本語能力
②就職活動の方法が分からない(日本の就活は独特)
③どんな会社があるか分からない
④相談できる人がいない

講師のヤーニン様が元留学生の目線で本学の留学生へ沢山アドバイスを行ってくれました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
お申し込みはこちらから ⇒ 名古屋産業大学オープンキャンパス