4月24日に着こなしセミナーと3年生の進路希望登録会&ガイダンスを開催しました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。
4月24日にキャリア支援委員である松林先生のご協力のもと、現代ビジネス概論の授業内で「着こなしセミナーと進路希望登録会&ガイダンス」を開催しました。

今回の着こなしセミナーには、はるやま商事株式会社様から小林様と鈴木様にお越し頂き、就職活動について大切な「第一印象アップ」につながるスーツの着方や注意点(男女それぞれについて)をメインに、お話し頂きました。

また、スーツの着こなしだけでなく、表情や発声、インターンシップでの適切な服装など、様々な「見た目」に関する情報について実演も交えてのご説明がされ、皆さん、真剣な面持ちでお話に耳を傾けていました。

セミナーの最後には「販売職」という仕事のやりがい等についてのお話もあり、学生の皆さんにとっては就活準備を整えるだけでなく、仕事理解も深められる、という非常に実りの多いセミナーとなりました。

その他、後半では今後の就職活動に必要な手続きとして進路希望登録と就職活動の流れや情報、キャリア支援課の活用法などをお伝えするガイダンスを行いました。3、4限の時間をフルに活用した今回のイベントは、学生の皆さんの「就活準備」をしっかりと整えて頂けるものになったようです。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
お申し込みはこちらから ⇒ 名古屋産業大学オープンキャンパス