春の訪れを感じることができる季節になりました。

名古屋産業大学のキャンパスやその周辺は、春の訪れを感じることができる季節になりました。

春の訪れを感じることができる季節

名古屋産業大学のキャンパスは緑豊かな木々がおおいしげる美しいキャンパスです。またキャンパスのある尾張旭市には、隣接する「城山公園」や第70回全国植樹祭あいち2019が開催された「愛知県森林公園」などがあり、キャンパス外にも豊かな自然が残っています。
今回はそんなキャンパス内外の、春の訪れを感じさせる写真をお届けするとともに、本学 高木弘恵学長先生のメッセージをお届けします。

学長 高木弘恵先生よりメッセージ

「今、世の中はコロナ禍で覆われていますが、大自然には春が訪れています。大変な時ですが、国や県の方針を守り、皆さま健やかにお過ごしください。
キャンパスが緑の木々におおわれる頃には、キャンパス内に学生の皆さんの元気な声があふれることを願っています。」

撮影・文:名古屋産業大学学長 高木 弘恵