「福祉アイデアコンテストvol.1」を開催!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今回は「あったらいいな!こんなサービス!福祉アイデアコンテストvol.1」の様子をお伝えします。

経営専門職学科2年の梅本さんがも参加している「学生団体わわわ」のイベントが本学で開催されました。「学生団体わわわ」は、福祉を盛り上げる!楽しくする!ことをコンセプトに活動しています。

学生団体わわわのコンセプトである「福祉を盛り上げる!楽しくする!」のイベントとして、「あったらいいな!こんなサービス!福祉アイデアコンテストvol.1」を開催しました!
参加グループは、「あったらいいな!こんなサービス!」をテーマに様々なアイデアを発表してくれました。
金賞「どこでも一人で」
銀賞「きゃぴきゃぴマンション型アミューズメントパーク」
わわわ賞「おじいちゃん、おばあちゃん第2の我が家

アイディア賞「ドリームウェルフェア」

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。