日本万国博覧会記念基金の助成金贈呈式に出席

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

台湾における緑化木調査の普及に向けた本学の取組に対し、日本万国博覧会記念基金の助成金が贈呈されました。贈呈式は、7月27日(水)に大阪で開催され、本学から伊藤雅一教授、林敬三教授が出席しました。

日本万国博覧会記念基金助成事業は、1970年に開催された日本万国博覧会の収益金の一部を基金とし、1970年万博の理念を継承し、国際相互理解の促進に資する活動を対象に助成が行われています。
台湾では、2011年度から地域のCO₂濃度調査に基づく環境教育の支援を行ってきていますが、今回の助成金を活用し、台湾の高等学校6校を拠点に、植物の光合成実験を基礎とした緑化木調査の普及に取り組んでいきます。

贈呈式会場

助成事業の紹介

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。