児童支援についての活動報告vol.2

名古屋産業大学ビジネス心理コース3年生は,本田ゼミ・宮坂ゼミ合同で,小学生を対象としたイベント実施のため,児童に関するグループ学習をおこなってきました。

小学生が環境の大切さ,心地よさを感じられるような活動を,グループごとに企画・提案し,コンペを行いました。

投票結果上位の企画の中から,さらに中身を詰めていくことになります。

◆◇ビジネス心理コースで培う3つのポイント◇◆
[1]EMPOWERMENT(エンパワーメント)
全ての人ひとりひとりが本来持っている力を発揮できるような人材活用ができるようになる

[2]WELL-BEING(ウェルビーイング)
働く人もお客様も幸せになれるような満足度の高いサービス提供ができる人材になる

[3]MENTAL HEALTH CARE(メンタルヘルスケア)
心身ともに健康な社会人生活を長く続けられるためのスキルを活用できる

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。