2年ゼミ活動の様子について紹介します

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。今回は2年木川ゼミの活動の様子をご紹介します。

春学期では、ゼミのメンバーがお互いのことを知り合い、交流を深めることができるように、自己紹介やスポーツ大会、カードゲームなどのレクリエーション行っています。今回のゼミ活動ではパワーポイントで自己紹介しました。
自己紹介では自分の興味のある事や、これから取り組んできたことについて発表しました。
今回のゼミ活動を通して、交流を深めました。

心理学では、相手に自分についての情報を相手に伝達すること、自分のありのままの姿を伝えることを「自己開示」といい、他者との親密性を高める有効な方法の一つとされています。ゼミのメンバーは、毎回少しずつ、自己開示しながら、そしてお互いのことを理解しながら、毎週火曜日の2限、活動をしています。

◆◇ビジネス心理コースで培う3つのポイント◇◆
[1]EMPOWERMENT(エンパワーメント)
全ての人ひとりひとりが本来持っている力を発揮できるような人材活用ができるようになる

[2]WELL-BEING(ウェルビーイング)
働く人もお客様も幸せになれるような満足度の高いサービス提供ができる人材になる

[3]MENTAL HEALTH CARE(メンタルヘルスケア)
心身ともに健康な社会人生活を長く続けられるためのスキルを活用できる

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。