グループアプローチで自己開示チャレンジ

名古屋産業大学では,3年生から専門的にコースでのゼミ活動が始まります。これまで同じゼミやサークルで一緒に活動してきた人,今回のコース分けで初めて顔を合わせる人など、様々です。

人は初対面の人とかかわるとき,不安や緊張を感じてしまいます。話す機会がないまま終わってしまうこともあるかもしれません。

そこでビジネス心理コース3年の宮坂ゼミ・本田ゼミでは,第1回のゼミでグループアプローチを体験しました。エクササイズを通して人と交流したり、ちょっとした自己開示にもチャレンジしたりして、お互いを知ることができました。

これからのゼミ活動が協働的にできればよいですね。

名古屋産業大学のビジネス心理コースでは,理論と実践のつながりを重視して,理論から実践への橋渡し,そして実践からの新たな学びを大切にしています。

ビジネス心理コースで培う3つのポイント

[1]EMPOWERMENT(エンパワーメント)
全ての人ひとりひとりが本来持っている力を発揮できるような人材活用ができるようになる

[2]WELL-BEING(ウェルビーイング)
働く人もお客様も幸せになれるような満足度の高いサービス提供ができる人材になる

[3]MENTAL HEALTH CARE(メンタルヘルスケア)
心身ともに健康な社会人生活を長く続けられるためのスキルを活用できる

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。