【大学見学会】名古屋国際学院の皆様にお越しいただきました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は名古屋国際学院の皆さんが大学見学にお越しいただきましたのでお伝えします。

今回の見学会では大学生との交流会、体験授業などを名古屋産業大学の魅力に触れていただきました。
大学生との交流会では、自己紹介をした後に出身地の紹介や旅行してみたい場所、母国と日本の違いや日本の文化などについて話しました。名古屋国際学院の生徒からは名古屋産業大学に進学した理由や将来の夢、一週間のスケジュール、大学生活で頑張っていることなど沢山の質問があり盛り上がっていました。

体験授業では赤松先生による「宝箱の中身はなんだ?」をテーマに大学の学びを体験しました。ある商店で販売している宝箱にどんなアイテムを入れて販売するのかを考える商品開発について考えてもらいました。最初は戸惑っていた生徒達も次のヒントを伝えるとたくさんのアイディアを発表してくれました。
<ヒント:5W1Hを考えてみよう>
①WHO(だれに売る?)
②WHEN(いつ売る?)
③WHERE(どこで売る?)
④WHAT(何をいれて売る?)
⑤WHY(なぜ?目的)
⑥HOW(どうやって売る?)
「宝箱の中身はなんだ?」の体験授業を通して大学も学び、そしてマーケティングに触れる良い機会となりました。
また見学会を通して自分の進路を考える貴重な時間になったようです。

名古屋産業大学は大学の学びに触れるために大学見学会や出前授業を実施しています。オンライン実施にも対応できます。Meisanの学びを体験してみませんか?
【連絡先メールアドレス】 4info@nagoya-su.ac.jp

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。