【授業紹介】「専門スポーツ実習(レクリエーション)」

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今回はスポーツビジネスコース伊藤理香先生の「専門スポーツ実習(レクリエーション)」についてご紹介します。

近年、「運動をする人」と「運動をしない人」は2極化しています。スポーツは体力や技術の差が大きいことから苦手な人もいます。現代人の身体活動量は減少傾向にあり、さまざまな身体機能の低下に影響を及ぼしています。レクリエーションスポーツは遊びの要素を含んでいることから、気軽に楽しむことができるスポーツです。身体機能の向上やコミュニケーション能力を高めることができます。

「専門スポーツ実習(レクリエーション)」の授業ではレクリエーションスポーツの意義を学び、実技を行っています。レクリエーションスポーツを行うことでコミュニケーションが増え、仲間との交流も楽しむことできます。心身ともに健康で、心の豊かさを高めることができる授業です。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。