本学3年生が「あいちサスティナ研」のプログラムに参加

「かがやけ☆あいちサスティナ研究所」という、愛知県のプロジェクトの発表会(2016年11月開催)の様子がYouTubeにアップされています。

このプロジェクトは、愛知県が、将来、地域の担い手となる学生に対し、継続的に環境に関する取り組みが実施できるよう、環境保全活動に熱心な企業と学生をマッチングし、その活動を支援するものです。

そして、短期間ではありますが、愛知県内の大学生と企業が協働し、実際にさまざまな環境に関する活動を行い、その成果を発表しました。

本学、現3年生の川北貴士くんも、このプロジェクトに第2期研究員として参加し、アイシン精機株式会社をパートナー企業に
他大学の学生とチームを組んで、約4ヶ月間、活動を行ってきました。

その成果発表の様子がリンク先にアップされていますので、ぜひご覧ください。