NPO法人G-netと連携協定締結を結びました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANでは、人材育成を通じて地域活性化に向けた取り組みをおこなっているNPO法人G-netと連携協定を結びました。

「職業教育」「実践教育」のさらなる推進

名古屋産業大学とNPO法人G-netが連携協定を結ぶこととなり、同法人の南田修司代表理事をお招きし、調印式を行いました。
G-netは「思いを言葉に、言葉を行動に」の理念のもと、東海地域を中心に、長期実践型インターンシップを始め、地域の中小企業と連携した人材育成を通じた地域活性化に向けた取り組みを積極的に行っているNPO法人です。
今回の協定締結により今後、地域の中小企業との連携促進や、外部講師招へい、シンポジウムの共同開催等を通して、本学の特徴である「職業教育」「実践教育」のさらなる推進に向け、さまざまな効果が見込まれます。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。お申し込みはこちらから。