FMラジオで環境の授業

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。このたび本学の伊藤 雅一先生がラジオ番組で環境講座を行うこととなりましたのでお知らせします。

FMラジオで環境の授業

尾張旭・瀬戸・長久手をエリアとするFM放送局のラジオサンキュー(周波数84.5MHz)が本学との連携講座を企画しました。「CO2濃度調査に基づく環境講座」をテーマに、8月から来年1月まで月1回放送されます(放送日時未定。決まり次第ご案内します)。
伊藤先生はこれまでも地球温暖化防止に向けた環境活動を続けており、その取り組みは環境大臣賞や文部科学省の科学技術賞などを受賞されています。今回の番組でも地域のCO2濃度調査を通じて低炭素地域づくりに役立つ行動を提案します。
ラジオを通じて多くの人々に環境保全の重要性を訴えていきます。どうぞご期待ください。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスに是?お越しください。当日はキャンパスツアー、人気教員による体験授業、学生に好評のランチ体験などを行います。是非ご参加ください。お申し込みはこちらから。