経営専門職学科の先生たちの本が出版されました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。このたび本学の経営専門職学科の先生たちが執筆した本「経営専門職入門~幸福をもたらす社会ビジネスデザインとは~」が出版されました。

「経営専門職入門」出版

このたび本学の経営専門職学科の先生たちが執筆した本「経営専門職入門~幸福をもたらす社会ビジネスデザインとは~」が出版されました。この本は、本学の経営専門職学科および現代ビジネス学科の先生たちが執筆した本です。経営専門職学科の特色である「未来志向で、デジタル社会の変化に適応した事業の創造と再構築ができる人材」を育成するための方法論が解説されています。

著者紹介
・矢野昌彦先生:名古屋産業大学現代ビジネス学部経営専門職学科教授。博士(工学)。専門分野は、ESG(環境・社会・ガバナンス)マネジメント領域、イノベーション・新規事業領域。
・今永典秀先生:名古屋産業大学現代ビジネス学部経営専門職学科准教授。博士(工学)。専門分野は、経営学・キャリア教育・場づくり。
・世古雄紀先生:名古屋産業大学現代ビジネス学部経営専門職学科准教授。経営学修士(専門職)。専門分野は、企業の基幹及び情報系ITシステム、データ基盤およびその活用。また、SIer(System Integration:システムインテグレーション)、IT支援、コンサルティングなどを兼業。
・新保友恵先生:名古屋産業大学現代ビジネス学部現代ビジネス学科講師。修士(社会デザイン学)。キャリアコンサルタント。専門分野は社会デザイン学、キャリア教育、人的資源管理論。
・宮坂まみ先生:名古屋産業大学現代ビジネス学部現代ビジネス学科ビジネス心理コース講師。博士(教育学)。臨床心理士、公認心理師。専門分野は臨床心理学、認知心理学。
・冨田裕平先生:名古屋産業大学現代ビジネス学部経営専門職学科准教授。修士(経済学)。税理士。専門分野は、会計学・税法。
・三宅章介先生:名古屋産業大学現代ビジネス学部特任教授。博士(教育学)。専門分野は、経営管理論、人事労務管理論、企業内教育論、キャリア教育論。

経営専門職学科ではオープンキャンパスをオンラインでも開催!経営専門職学科の体験授業はもちろん、学びや入試への皆さまのギモンにお答えします。スマートフォンやタブレットがあれば参加可能です。オープンキャンパスでしか味わえない濃厚なコンテンツをご用意してお待ちしております!お申し込みはこちらから。