愛知中小企業家同友会と連携会議を開催

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。本学と連携協定を結んでいる愛知中小企業家同友会と4月28日に連携会議を行いました。

愛知中小企業家同友会と連携会議を開催

同会からは加藤会長をはじめ10人の理事と事務局の方がご出席し、本学からは高木学長、伊藤研究科長、巣学部長、矢野学科長のほか産学連携に取り組む内山教授らが参加しました。

議論は2時間半に及び、本学で実施している環境教育を企業に導入することや、今後展開予定のビジネスコンテストでの連携、インターンシップの強化、本学講義に企業経営者がゲスト講師として登壇する等の様々な提案がなされ、実現に向けて両者で協力していくことが確認されました

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。お申し込みはこちらから。