新入生が地域清掃活動を実施しました

愛情教育と職業教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANでは地域の皆さまと様々な活動を行っています。今回は、新入生が地域清掃活動を実施した様子をお伝えします。

新入生の地域清掃活動

名古屋産業大学の1年生と名古屋経営短期大学の1年生が各ゼミに分かれて清掃活動を行いました。キャンパス内や駅、市役所周辺、スカイワードあさひ、森林公園など普段学生が利用している施設に感謝の気持ちを込めて一生懸命清掃活動を行っていました。
学生たちは、きれいになった施設を見て充実した表情を見せ、一人一人の環境美化に対する意識が高まっていたようでした。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。お申し込みはこちらから。