高校生6名がインターンシップで図書館業務を体験

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
このたび8月24日〜26日にかけて菊華高等学校より生徒さんのインターンシップ受入れをいたしました。

高校生6名がインターンシップで図書館業務を体験しました

毎年、恒例の行事となった姉妹校 菊華高等学校の図書館インターンシップも今年で4回目です。
8/24(火)から8/26(木)の3日間、図書館業務を体験してもらいました。貸出や返却のカウンター業務、返本作業、雑誌や図書の装備、登録などを丁寧に一生懸命取り組んでくれました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。お申し込みはこちらから。