エッセイコンテストで学校賞受賞

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今回、一般社団法人言の葉協会主催の「第12回言の葉大賞」コンテスト学校賞を受賞し表彰された様子をお伝えします。

言の葉大賞は、エッセイのコンテストで、今回は全国より26,453点の作品の応募がありました。
本コンテストで、本学が「大学生・専門学校生部門」で、学校賞を受賞しました。

本学では、「キャリアデザインⅠ」(担当:新保友恵先生)講義の中で、本エッセイの作成に取り組みました。
キャリアデザインⅠは、現代ビジネス学科1年生が、キャリアの棚卸をした上で、大学生活の過ごし方を含めた自身のキャリアプランを作成する講義ですが、その中で自身の経験と将来の展望について、エッセイで表現しました。