授業レポート「現代ビジネス概論Ⅰ」<自分を磨き、社会で活躍するためのコツ>

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
そんなMEISANの授業を紹介する「授業レポート」。今回は高木弘恵学長の「現代ビジネス概論Ⅰ」の様子をお伝えします。

今回は株式会社原田教育研究所 代表取締役社長 原田隆史様をお招きして「自分を磨き、社会で活躍するためのコツ」をテーマに講演頂きました。
講演がスタートすると熱意溢れる原田様の勢いに圧倒されている学生でしたが、次第に原田様の講演に引き付けられ、真剣な眼差しで耳を傾けていました。
原田様は
①学びのポイント
②成長の3原則
③主体変容
3つの成長ポイントについて詳しく話され「自分を磨き、社会で活躍するためのコツ」についての講演を締めくくりました。

今回の講演によって、社会で活躍するためには何をしなければならないのかを考える貴重な時間となりました。

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。