志学高等学院×名古屋産業大学 出前授業を行いました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。
今回は志学高等学院で実施した出前授業
の様子についてお伝えします。

志学高等学院の皆さんに、Meisanの学びに触れる機会として出前授業を実施しました。
今回は経営専門職学科学科長矢野教授による「SDGsを知ろう」がテーマでした。
SDGs(持続可能な開発目標)17の目標について、身近な問題を例にして説明をしました。次に17の目標で、「個人でできるSDGsの取り組み」について考えてもらいました。

今回の出前授業を通して、自分で取り組めるSDGsについての理解を深めました。また大学の学びに触れるとともに自分の進路について考える貴重な時間なったようです。

名古屋産業大学は大学の学びに触れるために出前授業を実施しています。オンライン実施にも対応できます。Meisanの学びを体験してみませんか?
【連絡先メールアドレス】 4info@nagoya-su.ac.jp

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。