ゼミで制作するコンテンツのアイディア探しの為のフィールドワークその2

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。MEISANの授業を紹介する「授業レポート」。
今回は情報ビジネスコース河村先生の「アイディア探しフィールドワーク」の様子をお伝えします。

今回は、尾張旭市の農業を知るフィールドワークを行いました。最初に尾張旭市役所農業支援課の方に、尾張旭市の農業の取り組み、特産品、食育についてのお話を伺い、
その後、谷口農園さんを訪問し、どんな栽培をされているかの話を伺ったり、圃場見学をさせて頂きました。
尾張旭市の農業やいちじくのことで、今まで知らなかったことを知ることができる良い機会になりました。忙しい中ご協力頂いた方々ありがとうございました。

写真:土井

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。