【大学見学会】愛知国際学院の皆さんにお越し頂きました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANで愛知国際学院の皆さんにお越しいただき、学校見学会を行なった様子についてお伝えいたします。

学校説明や体験授業に参加

愛知国際学院の皆さんには、本学の大学説明や体験授業を通じて、キャンパスライフを体験していただきました。
体験授業では下記の3つのグループに分かれて実施しました。
①ビジネス系:「月面からの脱出」
②観光系:「キャビンアテンダント体験レッスン」
③介護系:「レクリエーション&癒し体験!バスボム作り」
今回の体験授業を通してビジネス、観光、介護の学びを体験しました。名古屋産業大学と名古屋経営短期大学の特色についても触れることにより自分の進路について考える貴重な時間になったようです。

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。